Políticas de Privacidad

APLICACIÓN Y MARCO REGULATORIO: nuestra Política de Privacidad ha sido
elaborada con el fin acogernos bajo parámetros de autorregulación a un tratamiento de
datos personales que respete todos los derechos y garantías en cuanto a privacidad de los
titulares sobre los que tratamos datos personales. Fue la Constitución de Colombia la que
en su Artículo 15 ha erigido como derecho constitucional a la protección de sus datos
personales; Así mismo mediante la Ley 1581 de 2012 y los decretos reglamentarios 1377
de 2013 y 886 de 2014 – Hoy contenidos en los capítulos 25 y 26 del Decreto único 1074
de 2015, del sector Comercio, Industria y Turismo, se desarrollaron el marco general de
protección de datos en Colombia.

No pretendemos reproducir la ley y sus decretos. Si requieres ampliación de ciertos
conceptos, sugerimos la lectura de la norma. A continuación, presentamos algunas
definiciones con miras a que se tengan claros estos conceptos:
Aviso de privacidad: Se trata del documento físico, electrónico o en cualquier otro formato,
generado por C&S Tecnología S.A., que ha sido puesto a disposición del Titular para el
Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a
la existencia de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales que le serán aplicables,
la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar
a los Datos Personales.
Base de datos: Consisten en un conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto
de Tratamiento, e incluye archivos físicos y electrónicos. Las Bases de Datos de propiedad
de C&S Tecnología S.A., se detallan más adelante en estas mismas políticas.
Dato Personal: Según la ley 1581 de 2012, es cualquier información vinculada o que pueda
asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Los datos

personales pueden ser: Públicos, Semiprivados, Privados y dentro de estos últimos pueden
existir datos sensibles.
Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento.
Tratamiento: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales
que realicen C&S Tecnología o los Encargados del Tratamiento por cuenta de la empresa
tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
Transferencia: Consiste en el envío de los Datos Personales a un receptor que, a su vez,
es responsable del Tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012.
Transmisión: Es la comunicación de los Datos Personales al Encargado del Tratamiento,
dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, con la finalidad de la realización
de un Tratamiento por el Encargado del Tratamiento por cuenta de C&S Tecnología